Red de concesionarios oficiales en Islas Canarias
Toyonorte Puerto de la Cruz 922 389 677 Toyonorte Tacoronte 922 560 092
Red de concesionarios oficiales en Islas Canarias
Toyonorte Puerto de la Cruz 922 389 677 Toyonorte Tacoronte 922 560 092

Política de Privacidad

Política de privacidad y protección de datos de Toyonorte

En cumplimiento del artículo 13, así como de los principios de licitud, lealtad y transparencia establecidos en el Reglamento UE 2016/679, General de Protección de Datos -en adelante RGPD-, le informamos que:

El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de los medios de contacto puestos a su disposición en este sitio web es Automóviles el Sauzal S.L., con NIF. B38584348, y con domicilio en Ctra. Gral. De las Arenas, S/n. 38400, Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife. Puede contactar con el responsable a través del teléfono 922389677 o del correo administracion1@toyonorte.es. En adelante ToyoNorte.

  1. Información de protección de datos de los tratamientos realizados en el ámbito de la página web.

Los datos personales que facilite a ToyoNorte a través de este sitio web, o cualquiera de los medios de contacto que pone a su disposición, podrán ser tratados con la finalidad que corresponda al motivo por el cual usted los facilitó.

Así pues, los datos facilitados podrán ser utilizados con las siguientes finalidades, según el motivo por el que los facilite:

  • Solicitudes de información.
  • Descripción: gestionar las solicitudes de información, así como para contestar las consultas que nos pudieran remitir.
  • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
  • Conservación: los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas planteadas, posteriormente serán eliminados. El plazo de eliminación será como máximo a los 6 meses del último contacto con el usuario solicitante.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Solicitudes de presupuestos o valoraciones económicas.
  • Descripción: contactar con el solicitante, elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
  • Base jurídica: aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD.
  • Conservación: hasta que finalicen los plazos legales vigentes, relativos a conservación de datos fiscales y contables.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  • Envío de CV.
  • Definición: gestionar su solicitud para apuntarse a los procesos de selección de personal que pueda realizar ToyoNorte.
  • Base jurídica: el consentimiento del interesado, art. 6.1.a., RGPD.
  • Conservación: durante un plazo máximo de 2 años.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.

 

  • Gestión de solicitudes de pruebas de vehículo
  • Descripción del tratamiento de datos: atender y redirigir a los concesionarios las solicitudes de prueba de vehículos recibidas a través de la presente página web.
  • Legitimación: Aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD.
  • Conservación: los datos personales se conservarán durante un plazo máximo de 1 año.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Atención de solicitudes de oferta
  • Descripción del tratamiento de datos: gestionar y atender adecuadamente las peticiones de oferta y remitirle presupuestos o valoraciones económicas
  • Legitimación: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD. En caso de personas de contacto o profesionales en representación de personas jurídicas, interés legítimo, art. 19 LOPDgdd. Si el contacto deriva en un proceso precontractual, art. 6.1.b. del RGPD, en relación a la aplicación de medidas precontractuales.
  • Conservación: los datos serán usados exclusivamente para contestar las solicitudes. El plazo de conservación será el que corresponda a la relación del usuario con ToyoNorte y las obligaciones contractuales que deriven del contacto establecido. En caso de no derivar en relación alguna, los datos personales serán eliminados en un plazo máximo de 1 año.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.

 

  • Análisis de visitas de la web a través de cookies.
  • Finalidad: gestión de datos de navegación y preferencias de los usuarios.
  • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.
  • Conservación: el plazo de conservación de los datos recogidos por las cookies será el que se indica en la tabla que aparece en la política de cookies https://www.toyonorte.es/cookies/. El plazo contará a partir de la finalización de cada sesión del usuario en la página web.
  • Destinatarios: en caso de las cookies de terceros, los datos de navegación son gestionados por los propietarios de dichas cookies.
  • Solicitud de cita previa
  • Descripción: atender y gestionar sus solicitudes de cita previa y asignarle la misma.
  • Base jurídica: aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD.
  • Conservación: durante los plazos aplicables en materia, civil, financiera, mercantil y tributaria.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
  1. Tratamiento de datos recogidos a través de formularios, medios o documentos que redirigen a la política de privacidad de ToyoNorte:

Fines del tratamiento de datos. Los datos personales recogidos en los distintos documentos, medios o formularios que redirigen a la presente política de privacidad, en su calidad de información ampliada en materia de protección de datos, podrán ser tratados con la finalidad que aplique, según sea uno de los siguientes casos:

  • Facturación.
  • Finalidad: gestionar la relación contractual o precontractual entre usted y ToyoNorte, así como para su gestión administrativa, fiscal y contable.
  • Base jurídica: ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
  • Conservación: durante el tiempo que exige la legislación vigente en materia civil, financiera y tributaria.
  • Destinatarios: los datos podrán ser comunicados a las AAPP competentes, bancos y cajas de ahorro según corresponda.
  • Gestión de presupuestos, ofertas y proyectos.
  • Finalidad: elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
  • Base jurídica: consentimiento del interesado, así como la aplicación, a petición suya, de medidas precontractuales, art. 6.1.b RGPD.
  • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, financiera y tributaria. El plazo contara a partir de la finalización de la gestión del presupuesto.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Autorización de captación y publicación de imágenes.
  • Finalidad: captar imágenes del firmante o de su representado, así como su publicación en redes sociales, páginas web, y otros medios de comunicación, con motivo de la difusión de las actividades de ToyoNorte, así como de sus productos o servicios.
  • Base jurídica: consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD.
  • Conservación: hasta que usted solicite la eliminación del contenido publicado.
  • Destinatarios: las imágenes captadas serán publicadas en la página web y en los distintos perfiles de redes sociales de ToyoNorte.
  • Transferencia internacional de datos a EEUU en relación a la decisión de la Comisión respecto a la aprobación del acuerdo EU-EEUU PrivacyShield. Por uso de redes sociales, más información en el apartado 5 de esta política de privacidad.
  • Gestión de correo y agenda de contactos.
  • Finalidades: atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; gestionar la agenda de contactos; ejecución de contratos o medidas precontractuales.
  • Base jurídica: consentimiento del interesado en el caso de solicitudes de información o consultas (art. 6.1.a RGPD), aplicación de medidas precontractuales o ejecución de un contrato (art. 6.1.b RGPD), e interés legítimo en el tratamiento de datos de personas de contacto (art. 6.1.f RGPD).
  • Conservación: los datos serán conservados en la medida que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales surgidas en la relación existente. Una vez extinguidas, los datos serán eliminados.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Envío de correos informativos.
  • Finalidades: remitirle de información sobre eventos y actividades, ofertas, promociones y demás acciones comerciales y demás información de interés sobre ToyoNorte.
  • Base jurídica: puede ser, según corresponda:
    • Consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD, en caso de que lo haya otorgado a través de alguno de nuestros formularios de contacto, o a través de la página web.
    • En caso de clientes de ToyoNorte, el envío de información publicitaría está legitimado por el interés legítimo del responsable recogido en el artículo 21.2 de la LSSI 34/2002.
  • Conservación: hasta que usted solicite su supresión, o baja del servicio de información publicitaria.
  • Destinatarios: los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.

 

  • Contratos (datos de personas de contacto y firmantes).
  • Finalidad: Los datos personales de los firmanes de los contratos, para los casos en que éstos sean una persona física o en el caso de representantes de una persona jurídica serán tratados con el fin de formalizar el contrato y llevar a cabo del desarrollo del mismo. Los datos de empleados de las partes también serán tratados para este último fin.
  • Base jurídica: ejecución de un contrato art. 6.1.b RGPD, e interés legítimo de ToyoNorte para tratar datos de personas de contacto conforme art. 19 LOPD 3/2018.
  • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, financiera y tributaria.
  • Destinatarios: Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
  • Formularios y solicitudes realizadas en nombre de empresas.
  • Finalidad: Los datos personales de las personas de contacto y de los representantes legales cuando actúan en nombre de personas jurídicas u otras organizaciones para realizar solicitudes de información, inscripción en convocatorias, o participación en eventos y actividades organizadas por ToyoNorte, serán tratados en exclusiva para dicho fin.
  • Base jurídica: interés legítimo de ToyoNorte para tratar datos de personas de contacto y representantes legales conforme art. 19 LOPD 3/2018.
  • Conservación: durante el tiempo exigido por la legislación vigente en materia civil, mercantil, y administrativa aplicable a ToyoNorte.
  • Destinatarios: Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal. En todo caso todas las convocatorias se regirán por sus propias condiciones.
  1. Datos de terceras personas.

Si durante sus comunicaciones con ToyoNorte usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

  • Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas. Por lo tanto, al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.
  • Todas las personas de las que nos remita datos deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.
  • ToyoNorte no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios o solicitudes no cumpla con los puntos anteriores.
  1. Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

Los distintos formularios puestos a su disposición solicitan todos los datos necesarios para gestionar su consulta o solicitud, por lo que es indispensable que conteste todos los apartados. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición.

  1. Transferencias internacionales de datos

ToyoNorte utiliza servicios que por la ubicación de los servidores en los que alejan la información, o por la de su sede principal, la UE considera que al usarlos se realiza una transferencia internacional de datos a países fuera de la Unión Europea.

Suena complejo, pero en realidad es una acción realizada en el día a día de cualquier empresa o persona que utilice redes sociales, o aplicaciones en la nube, correos de las grandes tecnológicas, etc. En el contexto de esta aclaración, le informamos que ToyoNorte realiza las siguientes transferencias internacionales de datos, cuando usa:

Redes sociales: al prestar consentimiento para publicar sus datos personales en los perfiles de redes sociales en las que ToyoNorte tiene perfiles corporativos, usted autoriza la realización de la transferencia internacional de datos a EEUU. Le recomendamos visitar los apartados de privacidad de las distintas redes sociales mencionadas en los consentimientos

  1. Derechos de los usuarios

Consentimiento y revocación

El usuario podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.

 

Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad.

El usuario o visitante, podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación o supresión, así como en determinados casos, si le fuera de aplicación, a la limitación del tratamiento o portabilidad de sus datos, así como a oponerse al tratamiento de los mismos. Todo ello conforme a la normativa de protección de datos antes señalada.

Puede ejercitar sus derechos de la protección de datos remitiendo su solicitud a ToyoNorte, a través del correo administracion1@toyonorte.es, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Si lo desea puede utilizar los formularios disponibles en la Agencia Española de Protección de Datos, o solicitarnos copia de los mismos vía correo electrónico.

Las solicitudes de ejercicio de derechos, realizadas por los usuarios serán gestionadas en un plazo máximo de un mes. En caso de no estar conforme con la respuesta dada, el usuario puede presentar una reclamación ante la citada autoridad de control. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 30 días.

Puede ejercitar sus los derechos que le reconoce el RGPD, en cualquier momento.

 

El ToyoNorte está comprometido con el respeto y defensa del derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y clientes.